1. Colocar la harina en forma de corona (con un huevo en el medio) en un bol.
2. Agregar el aceite, la sal y el azúcar y comenzar a amasar.
3. Una vez que se unieron los ingredientes, se va aligerando la masa al incorporarle de a poco la leche, sin dejar de trabajar con las manos.
4. Cuando está lisa y homogénea, retirar la masa del bol y colocarla en la mesada enharinada.
5. Trabajar con palo de amasar hasta que quede pareja, de unos 4 cm de altura.
6. Cortar con cortapasta ( o una copa chica) círculos de no más ed 5 cm de diámetro.
7. Humedecer la superficie con un poco de agua,
8. Mezclar el azúcar negro con una cucharadita de harina, y espolvorear sobre la masa cortada.
9. Colocar las tortitas negras en una asadera aceitada, no demasiado juntas.
10. Cocinar 15 minutos en horno moderado.
Muy rápido y con pocos ingredientes, las tortitas negras están listas para disfrutar.