Ingredientes
2 tazas de avena en copos
2 tazas de dátiles
3 cucharadas de leche de almendras
2 cucharadas de sirope de agave (opcional)
2 cucharadas de taza de coco rallado
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
1/4 taza de almendras
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de trufas de avena veganas
- Vas a comenzar poniendo los dátiles en un recipiente. Cúbrelos con agua y déjalos en remojo durante varias horas.
- Tritura las almendras durante unos segundos en un procesador de alimentos, saca del vaso y reserva.
- Una vez que los dátiles se hayan ablandado, escúrrelos en un colador y tritúralos junto con la leche, el sirope de agave, las almendras y la vainilla.
- Pasa esta mezcla a un bol, incorpora la avena en copos e integra con las manos hasta que obtengas una masa manejable.
- A continuación, arma las bolitas y cuando las tengas todas listas, pasa unas por el coco rallado, otras por el cacao y si gustas deja algunas sin cobertura.
- Después, colócalas en una bandeja y refrigéralas durante 30 minutos para que se compacten, aunque si no aguantas la tentación también puedes comerlas de inmediato.
- Pasado ese tiempo tus trufas de avena veganas estarán listas para probarlas. Es un snack o un postre súper nutritivo y saludable. ¡Qué aproveche!